Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Татышлинскому району

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Татышлинскому району

Тренинг как форма психологической поддержки

2-3 ноября 2011 года Центром занятости населения Татышлинского района РБ на базе Центра детского творчества были организованы тренинговые занятия с безработными гражданами по программе «Тренинг уверенного поведения на рынке труда и формирования индивидуальной стратегии продуктивного поиска работы» с приглашением психолога из г. Уфы - Кудлаева А.Н., представляющего ООО «Научный центр психологии и бизнес–технологий  «Универсум».

В тренинге участвовали 17 безработных граждан, из числа которых 4 человека инвалиды II и III группы. В процессе занятий использовались разнообразные психологические приемы и методы работы, направленные на снятия тревоги и напряженности, осознание своих потенциальных возможностей, овладение умениями и навыками, необходимыми для обеспечения трудоустройства. Отрабатывались умения и навыки общения с «работодателем» по телефону и лично (на собеседовании), грамотное составление резюме.

В результате подобных занятий оптимизируется психическое состояние клиента, повышается его самооценка. Этот комплекс личностных изменений, влияющий в итоге на решение проблемы занятости, предположительно можно считать подтверждением результативности групповых занятий как формы психологической поддержки человека в ситуации безработицы.

Все безработные приняли активное участие в тренинге. В конце занятий им были выданы рекомендации. Все участники тренинга остались довольны и оценили положительные стороны данных занятий.

Тренинг как форма психологической поддержки 

Обновлено 8 ноября 2011 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
43 579
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
23 868
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я инвалид 3-й группы, есть огромное желание работать, но таких как я на работу не берут. Куда мне обратиться за помощью в трудоустройстве?

Посмотреть ответ