Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Татышлинскому району

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Татышлинскому району

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Татышлинскому району  приглашает работодателей любой формы собственности к совместной организации общественных работ.

В соответствии с российским законодательством, под такими работами понимается трудовая деятельность, не требующая специальной подготовки, имеющая социальную направленность и организуемая в качестве дополнительной поддержки ищущих работу граждан.

Особенность общественных работ состоит в том, что они как форма временной занятости выполняют функции социальной и материальной поддержки для ищущих работу и безработных граждан, помогают сгладить остроту ситуации на рынке труда. Для работодателя это возможность выполнения необходимых объемов неквалифицированных работ за счет привлечения временных сотрудников. Кроме того, он получает возможность подобрать в будущем постоянные кадры из граждан, хорошо зарекомендовавших себя в общественных работах. С другой стороны, ищущие работу граждане, в том числе и безработные, имеют возможность через временное трудоустройство поддерживать определенный материальный доход, а также повысить мотивацию к трудовой деятельности.

Между Центром занятости и работодателем заключается договор о совместной деятельности по организации общественных работ. В нем предусматривается численность граждан, принимаемых на работу, характер работ, по которым они будут трудоустроены, условия финансирования, а также обязательства, права и ответственность сторон.

С гражданами, направленными Центром занятости на общественные работы, работодатель обязательно заключает срочный трудовой договор. На участников общественных работ распространяются все нормы законодательства Российской Федерации о труде и социальном страховании.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работодатель, по крайней мере, должен выплатить участнику работ заработную плату исходя из минимального размера оплаты труда за фактически отработанное время.

Социальная эффективность общественных работ заключается в сдерживании уровня регистрируемой безработицы, смягчении последствий длительной безработицы, сохранении профессионального потенциала и конкурентоспособности рабочей силы, оказании материальной поддержки лицам, потерявшим работу. Общественные работы позволяют не только обеспечить временную занятость и материальную поддержку безработных граждан, но и рационально использовать труд основных работников на предприятиях (замещение в отпусках и во время болезни), выполнять сезонные работы в кратчайшие сроки.

По вопросам заключения договора о совместной деятельности по организации общественных работ обращаться в Отдел ГКУ СЗМ ЦЗН по Татышлинскому району по адресу; с.Верхние Татышлы, ул.Ленина, 87 (второй этаж)  или по телефону: 8(34778)2-16-42.

Обновлено 12 апреля 2021 Версия для печати

Внимание!!! Получение пособий обманным путем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. Хотел бы сотрудничать со службой занятости по подбору необходимых работников. Как мне это сделать?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости