Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Татышлинскому району

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Татышлинскому району

Планируется переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В целях реализации национального проекта "Демография" регионального проекта "Содействие занятости женщин- создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", начиная с 2020 года до 2024 года планируется переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. В данном случае расходы на обучение будут возмещаться работодателю.
Организация профессионального обучения женщин в декретном отпуске осуществляется по направлению работодателей. Работодатель самостоятельно организует профессиональное обучение женщин в декретном отпуске в образовательных организациях.
Работодатель самостоятельно определяет перечень женщин в декретном отпуске, направляемых на профессиональное обучение и направления на профессиональное обучение.
Также обучиться в рамках указанной программы смогут женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.
В 2019 году за счет Центра Занятости населения прошли обучение 3 женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В процессе обучения они прошли курсы повышения квалификации по специальности секретарь руководителя и бухгалтер.
В настоящее время проводится комплектование учебных групп и формирование перечня возможных профессий на 2020 год.
Все желающие женщины могут обратиться в Центр занятости населения по адресу: с. Верхние Татышлы, ул. Ленина, д. 87.
Обновлено 24 марта 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каков порядок определения размеров пособия по безработице для граждан, уволенных из организации по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости